返回首页 | 设为首页
首页 | 狗万 体育 | 狗万充值平台 | 狗万aap | 理论实践 | 地方工作 | 谏言献策 | 宪法学习
欢迎您访问:狗万 体育_狗万充值平台_狗万aap官网!
主要栏目
网站公告
狗万aap
> 沧州市举办中青年党外干部和...
> 习近平为民营企业家定调:支持...
> 沧州民建会员及爱心人士积极...
> 沧州欧美同学会(沧州留学人员...
> “智汇沧州——2018海归博士...
图片新闻
更多>>
详细信息
您所在的位置:首页 > 狗万aap > 民族宗教
沧州市委统战部、市民宗局 举办佛教坚持中国化方向培训班
日期:2018-06-20 14:54:05

     6月13日至15日,沧州市委统战部、市民宗局在沧州市阳光酒店举办了佛教坚持中国化方向培训班,全市佛教教职人员、各佛教场所负责人共91人参加了培训。

1.jpg

    这次培训,是今年我市对五大宗教近千名教职人员实施全覆盖培训的系列培训内容之一。在对全市佛教进行调研的基础上,围绕政治教育、国民教育、法治教育、传统文化教育、宗教神学思想五个课程体系,精心设置了培训内容。 市民宗局领导参加开班仪式。

2.jpg

 

省民宗厅赵明远副厅长围绕佛教坚持中国化方向进行专题授课

3.jpg

 

省佛教协会会长释明海法师就《坚持中国化、弘扬生活禅》作专题讲座。

4.jpg

5.jpg

沧州市委党校吴洪凯教授围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想》作专题讲座。

6.jpg

沧州市师范学院孙云英教授围绕《现代人为何应该修传统文化》作专题讲座。

7.jpg

 

沧州市委党校石传延教授就《培育和践行社会主义核心价值观》作专题讲座。

8.jpg

沧州市佛教协会会长释延参就《佛教与传统文化的人文融合》作专题讲座。

9.jpg

沧州市民宗局副局长郭振林就新修订《宗教事务条例》进行宣讲。

10.jpg

组织参训人员观看了专题片《厉害了我的国》。

11.jpg

12.jpg

 

组织参训人员进行分组讨论、体会交流。

       培训整体顺利,达到了预期目的。参训人员表示,这次培训班办得很及时,很受教育和触动,收获很大。今后,要继续学习领会党的宗教工作基本方针,学习贯彻新修订《宗教事务条例》,自觉引导全市四众弟子坚持人间佛教思想,坚持宗教中国化方向,积极与社会主义社会相适应,践行社会主义核心价值观,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新的贡献。

 

 

 
友情链接
 
CopyRight 2015 版权所有:狗万 体育_狗万充值平台_狗万aap   冀ICP备15028096号-1  
技术支持:河北欧米软件有限公司  QQ:645807903